Стерлеград » Общество » Мишустин потребовал контролировать цены на отечественные машины

Мишустин потребовал контролировать цены на отечественные машины

05:00, 1 декабря 2023  |  автор: Иван Егоров
Мишустин потребовал контролировать цены на отечественные машины
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На недавнем заседании кабинета министров РФ, премьер-министр Михаил Мишустин высказался о необходимости локализации производства автокомпонентов в России. По его словам, это поможет поддерживать стабильность автомобильной промышленности в условиях внешних ограничений и логистических трудностей, связанных с поставками зарубежных запасных частей.

Мишустин также подчеркнул важность контроля за стоимостью отечественных автомобилей в процессе наращивания внутреннего производства компонентов. Премьер-министр уведомил о выделении дополнительных 15 миллиардов рублей Фонду развития промышленности для финансирования минимум десяти значимых проектов. Эти средства будут направлены на развитие автопрома, в том числе на организацию производства системы ABS и элементов пассивной безопасности.

«Мы продолжаем оказывать всестороннюю поддержку предприятиям, несмотря на внешние сложности. Необходимо максимально использовать потенциал локализации производства для обеспечения стабильности работы конвейеров», — заявил Мишустин.
Популярное

Смотрите также