Стерлеград » Общество » Терапевт Гончарова нашла связь между отваром шиповника и лечением ОРВИ

Терапевт Гончарова нашла связь между отваром шиповника и лечением ОРВИ

00:10, 1 декабря 2023  |  автор: Иван Егоров
Терапевт Гончарова нашла связь между отваром шиповника и лечением ОРВИ
Тематическое фото. © pixabay.com
В борьбе с ОРВИ важна не только медикаментозная терапия, но и поддержка организма с помощью правильного питания и рационального питьевого режима. Терапевт из филиала израильской клиники «Хадасса» в Международном медицинском кластере «Сколково», Яна Гончарова, в комментарии для «Ленты.ру» рассказала о роли напитков в процессе выздоровления.

Во время болезни организм человека теряет больше влаги из-за увеличенной выработки слизи в дыхательных путях, потоотделения и повышенной температуры. Гончарова объяснила, что в этот период крайне важно соблюдать питьевой режим, потребляя не менее полутора-двух литров жидкости в день. Гончарова подчеркнула, что при простуде следует избегать холодных или горячих напитков, поскольку они могут дополнительно раздражать уже воспаленную слизистую ротоглотки. Врач рекомендует употреблять теплые напитки, особенно те, что богаты витамином С.

Среди наиболее полезных напитков в период ОРВИ Гончарова выделяет настой или отвар шиповника и морсы из черной смородины, которые поддерживают организм в борьбе с вирусами. Она также упомянула, что белки являются строительным материалом для создания антител и активации иммунных клеток, поэтому бульоны также могут быть полезны в процессе выздоровления.

В заключение Гончарова отметила, что эффективность употребления перечисленных напитков возрастает, если начать их употребление с первых симптомов ОРВИ, а не через несколько дней после начала болезни.
Популярное

Смотрите также