Стерлеград » Общество » Аналитики нашли колебания цен на авто в РФ в ноябре: кто повысил, а кто снизил?

Аналитики нашли колебания цен на авто в РФ в ноябре: кто повысил, а кто снизил?

07:00, 2 декабря 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Аналитики нашли колебания цен на авто в РФ в ноябре: кто повысил, а кто снизил?
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ноябре текущего года рынок автомобилей в России столкнулся с изменениями в ценообразовании, как сообщает аналитическое агентство «Автостат». Отмечается, что восемь автомобильных брендов, представленных на российском рынке, приняли решение о повышении цен на свои модели. В то же время, два бренда снизили стоимость своей продукции.

Согласно представленным данным, «АвтоВАЗ» осуществил корректировку цен на автомобили Lada. Зависимо от модели и комплектации, подорожание колеблется от 5,2% до 9,7%. Повышение цен также затронуло автомобили УАЗ, где наблюдается рост на 2,4-3,8%.

В контексте иностранных автопроизводителей, китайский Dongfeng увеличил стоимость пикапа DF6 в разных исполнениях на 0,3-1,3%. Кроссоверы FAW Bestune T77 подорожали на 16,9-18,1% в зависимости от версии, а модель Forthing T5 Evo выросла в цене на 1,5% в премиальной комплектации. Также отмечается рост цен на GAC GS8 (7,3-8,6%), электрический кроссовер Evolute i-Joy (14,5%) и i-Sky (6,6%). Кроме того, бренд Skywell увеличил стоимость двух своих моделей.

В то же время, некоторые модели автомобилей стали доступнее для российских потребителей. В частности, шесть модификаций кроссоверов Chery и седан Chery Arrizo 8 подешевели в ноябре. Бренд Omoda также снизил цены на седаны S5 и S5 GT.
Популярное

Смотрите также