Стерлеград » Общество » Эксперт Подщеколдин нашел причину роста цен на некоторые модели авто

Эксперт Подщеколдин нашел причину роста цен на некоторые модели авто

08:00, 2 декабря 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Эксперт Подщеколдин нашел причину роста цен на некоторые модели авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 1 декабря 2023 года вводится новое требование к отечественным автопроизводителям: все транспортные средства должны быть оснащены системой антиблокировки тормозов (ABS). Это решение отражает стремление к повышению безопасности автомобилей на дорогах. Алексей Подщеколдин, вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры», высказал мнение, что данное нововведение окажет влияние на стоимость автомобилей.

В прошлом году российский автопром получил возможность производить автомобили с упрощенными параметрами. Однако с наступлением декабря авто российского производства должны соответствовать новому стандарту, включающему в себя обязательную установку ABS. Эти системы предотвращают блокировку колес при торможении, повышая управляемость и безопасность транспортных средств.

Подщеколдин подчеркнул, что внедрение любых дополнительных систем обходится производителям в круглую сумму. Перенос этих расходов на покупателей может неизбежно привести к повышению цен на автомобили. По его оценкам, стоимость машин может вырасти на 20-30 тысяч рублей, хотя и не достигнет сотен тысяч.

В число автомобилей, которые подпадают под это нововведение, входят популярные отечественные модели, такие как УАЗы-«буханки», ряд моделей «ГАЗелей» и другие.
Популярное

Смотрите также