ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Слишком умным работодатели не рады - опрос

Слишком умным работодатели не рады - опрос

8 октября 2011  |  версия для печати   |  ИА "Финмаркет"
Сверхквалифицированные соискатели довольно часто испытывают сложности с трудоустройством, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

Более половины работодателей (55%) относится к соискателям, которые "переросли" должность, на которую претендуют (overqualified - кандидат обладает слишком большим опытом для работы на конкретной должности, а его знания избыточны), настороженно и лишь иногда приглашает их на работу в компанию. Причины такого отношения очевидны. Как правило, принимая на работу слишком опытного и подкованного специалиста, работодатель отдаёт должное его опыту и навыкам, однако не рассчитывает, что такой сотрудник проработает на заведомо низкой для него позиции долго. Поэтому сверхквалифицированных работников принимают только те компании, для которых важно не то, как долго будет работать новый сотрудник, а сколько нового и полезного он сможет привнести в компанию.

К примеру, специалисты с избыточной квалификацией могут быть полезны на новых направлениях развития бизнеса или в случаях, когда компания стремится пополнить кадровый резерв.

Однако далеко не все работодатели готовы по достоинству оценить пользу, которую могут принести компании такие специалисты. Никогда не берёт в штат соискателей со слишком высокой квалификацией примерно пятая часть (21%) российских компаний. По мнению их представителей, кандидат, чей опыт превышает требования вакансии, недостаточно мотивирован.

Часто принимают на работу специалистов с избыточной квалификацией лишь 8% компаний. Как считают менеджеры по персоналу, данное обстоятельство вовсе не проблема, а, напротив, преимущество. "Избыточная квалификация - это выдумка рекрутёров, чтобы дипломатично отказать кандидату", считают такие работодатели.

Затруднились определить своё отношение к слишком хорошо подготовленным работникам 16% менеджеров по персоналу: "Всё зависит от должности. Например, мы берём рабочих с высшим образованием. Но таких людей в последнее время очень немного"; "А разве такие бывают?", сомневаются такие рекрутеры.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх