Стерлеград » Общество » Песня челнинской артистки из «Слова пацана» возглавила мировой хит-парад Shazam

Песня челнинской артистки из «Слова пацана» возглавила мировой хит-парад Shazam

13:46, 2 декабря 2023  |  автор: Иван Егоров
Песня челнинской артистки из «Слова пацана» возглавила мировой хит-парад Shazam
Тематическое фото. © Скриншот с сайта Шазам
Песня «Пыяла» от группы «АИГЕЛ», ставшая саундтреком к сериалу «Слово пацана», совершила настоящий прорыв, достигнув первой строчки в мировом рейтинге Shazam.

Еще несколько дней назад, 28 ноября, «Пыяла» занимала второе место в мировом рейтинге Shazam, а в российском чарте песня удерживает лидирующие позиции уже на протяжении недели. Этот успех стал неожиданным, учитывая, что премьера песни произошла еще в ноябре 2020 года, и поклонники творчества «АИГЕЛ» слушали ее в течение трех лет.

Популярность трека «Пыяла» взлетела после выхода сериала «Слово пацана», рассказывающего о казанских бандитах. Песня, исполненная на татарском языке, стала официальным саундтреком к сериалу. Айгель Гайсина, солистка группы «АИГЕЛ», родилась в Набережных Челнах, но в настоящее время проживает в Германии. Вместе с Ильей Барамией, вторым участником дуэта, она выступила против СВО, в результате чего группа подверглась негативному вниманию и их концерты в России стали «не рекомендованы».

Несмотря на это, песня «Пыяла» звучит в самые драматичные моменты каждой серии сериала. Айгель Гайсина в одном из интервью рассказала, что через песню хотела передать хрупкость любви, которая, разбившись, причиняет боль, подобно осколкам стекла.
Популярное

Смотрите также