Стерлеград » Общество » Врач Мясников выявил связь между физической активностью и мужским здоровьем

Врач Мясников выявил связь между физической активностью и мужским здоровьем

00:05, 3 декабря 2023  |  автор: Иван Егоров
Врач Мясников выявил связь между физической активностью и мужским здоровьем
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Мясников нашел ключ к здоровью мужчин в ежедневной физической активности
В ходе своей авторской программы на телеканале «Россия-1», доктор и телеведущий Александр Мясников обратился к вопросам мужского здоровья, предлагая ценные рекомендации и предостерегая от распространенных заблуждений. Особое внимание было уделено вопросу заместительной гормональной терапии, которую Мясников критически оценил в контексте ее использования без серьезных показаний.

Доктор Мясников подчеркнул, что прием тестостерона целесообразен лишь при диагностированном гипогонадизме — состоянии, характеризующемся недостатком мужских половых гормонов. Он предупредил, что для мужчин, у которых уровень гормонов в норме, подобная терапия может быть не только бесполезной, но и вредной, приводя к различным проблемам, включая повышенный риск развития рака простаты.

Далее Мясников перешел к обсуждению натуральных способов поддержания и укрепления мужского здоровья. Он убежденно заявил, что регулярная физическая активность и контроль веса являются ключевыми факторами здорового образа жизни. «Надо двигаться так, чтобы забыли, чем дышать. Вот тогда и тестостерон не нужен будет. Все будет работать само», — сказал Мясников, подчеркивая значимость регулярной физической нагрузки.

Ранее доктор обращал внимание на важность сбалансированного питания. Он особо выделил пользу свеклы, утверждая, что этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, включая поддержку физической формы, улучшение здоровья сердца и даже противораковое действие. Благодаря содержанию бетаина, свекла способствует росту мышечной массы и снижению жировых запасов.

Кроме того, Мясников предостерегал от употребления больших количеств обезжиренного молока, указывая на потенциальную связь его избыточного потребления с риском развития рака простаты. Он рекомендовал ограничить потребление молока до 300 миллилитров в день и предостерег от употребления парного молока, которое может содержать опасные бактерии и бациллы.
Популярное

Смотрите также