Стерлеград » Общество » В РФ нашел свое место новый кроссовер GAC Emkoo: старт продаж в сентябре 2024 года

В РФ нашел свое место новый кроссовер GAC Emkoo: старт продаж в сентябре 2024 года

06:00, 8 декабря 2023
В РФ нашел свое место новый кроссовер GAC Emkoo: старт продаж в сентябре 2024 года
Тематическое фото. © GAC
В сентябре 2024 года российский автомобильный рынок пополнится новинкой от китайского производителя GAC. По информации портала «Китайские автомобили», компания представит в России свой новый кроссовер Emkoo. Эта модель впервые дебютировала в Китае весной прошлого года и уже завоевала внимание публики.

GAC Emkoo отличается современными размерами и стилем, схожими с популярным на российском рынке GAC GS5. Новый кроссовер имеет длину 4680 мм и колесную базу 2750 мм, обещая просторный салон и комфортную поездку.

На родном для Emkoo китайском рынке представлены несколько вариантов комплектации. Базовая модель оснащается 1,5-литровым турбомотором мощностью 177 лошадиных сил. Также доступен более мощный 2-литровый агрегат с 252 л.с. и гибридная версия мощностью 182 л.с. Все варианты предлагают передний привод и многорычажную заднюю подвеску.

Особое внимание в Emkoo уделено оснащению: проекционный экран, аудиосистема Yamaha с 12 динамиками, несколько камер в салоне и атмосферная подсветка — лишь часть доступных опций. В Китае цены на этот кроссовер начинаются от 119,8 тыс. юаней (около 1,53 млн рублей).

Emkoo станет частью стратегии расширения присутствия GAC на российском рынке в 2024 году. Помимо этого кроссовера, компания планирует представить еще три новинки, включая минивэн M8 и кроссовер GS3, а также одну пока неанонсированную модель. В текущей линейке марки в России уже присутствуют GS5 и GS8 второго поколения.
Популярное