ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 8 октября прошел метеоритный дождь. Фото

8 октября прошел метеоритный дождь. Фото

9 октября 2011  |  версия для печати   |  vtabloid.com
Звездный дождь наблюдали жители Украины и России 8 октября. Особенностью такого метеоритного звездопада было то, что увидеть его можно было только на отдельных территориях, то есть не по всей территории страны. Звездные вспышки, заливали все небо ярким светом. Такое можно увидеть раз в несколько десятков лет, и можно сказать,нам очень повезло, а особенно повезло тому, кто увидел и сфотографировал такую красоту. Метеоритный дождь -это чудо природы, природных действий. 8 октября метеоритный звездопад наблюдали очень многие-это стало еще одним феноменом в астрологии.

Многие астрологи в один голос твердят, что метеоритный дождь-это хороший знак для страны, и для того, кто смог его увидеть!

По прогнозам ученых, ожидалось от 70 до 100 вспышек в течение часа.

Об этом сообщил старший научный сотрудник, кандидат физико-математических наук, руководитель метеорной группы астрономической обсерватории ОНУ им. И. И. Мечникова Юрий Горбанев.

По словам Горбанева, «наблюдать этот звездный дождь жители планеты Земля могут с 9 ноября по конец ноября, но пик этого явления приходится на 17-18 ноября. По прогнозам ученых, ожидается прослеживание от 70 до 100 вспышек в течение часа. Все зависит от погодных условий».

Также руководитель метеорной группы добавил, что астрономической обсерваторией ОНУ в пос. Крыжановка круглый год отслеживаются такие звездные дожди, и за метеорным потоком Леониды специалисты также наблюдают.

«В декабре месяце ожидается следующий метеорный поток Деменид, который придет со стороны созвездия Близнецов. Этот поток характеризуется многопиковостью, которая припадает где-то на 13, 14 и 17 декабря», – отметил Ю. Горбанев.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх