ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Красивые стены – детям!»

«Красивые стены – детям!»

10 октября 2011  |  версия для печати
«Красивые стены – детям!» - именно под таким названием 8 октября 2011 года в Стерлитамаке прошло не просто мероприятие, а целый праздник для жителей города и воспитанников Детского Дома №1 (ул.Полевая 138).


Все действия располагались на трех площадках. Первой точкой можно считать непосредственно территорию возле стен Детского Дома. Всего за несколько часов художники граффити и аэрографии - Максим Шендрик, Эльнур Яппаров и Руслан Шамбазов украсили его наружные стены необыкновенными рисунками. Теперь каждый день детей будут встречать яркие краски и добрые сюжеты.


Дабы зрители не заскучали, была организованна концертная программа – это вторая точка. Свои таланты показывали певцы, танцоры, музыканты. Большая часть артистов – это воспитанники Детского Дома.


И, наконец, последнее – мастер классы от молодых художников, рукодельниц. Все желающие здесь всего за несколько минут могли научиться делать рамки для фотографий, а могли попозировать и запечатлеть свое лицо навека. Множество разрисованных, но таких довольных детских лиц, отходящих от стола «Боди-арт», не могли не поднять настроение. То лисичка, то девочка с лепестками и стразами на лице. Глаза ребят, правда, светились. За каждым столом вовсю шло обучение детишек. Поначалу стеснявшиеся подходить к мастерам, уже через несколько минут они выстроились в очередь вокруг каждого стола. Мое внимание привлекла девушка, сосредоточенно разрезавшая кусочки ткани. Как выяснилось, Альфина Галлямова занята серьезным делом.


-Я делаю из обычного картона и ткани фоторамки. На первый взгляд, это кажется сложным, но это очень легко, а главное интересно. В конце получаются такие оригинальные работы, которые можно украсить чем угодно. Вообще я занимаюсь этим не так давно. Преподаватель из художественной школы научила меня, а спустя полгода я стала серьезно заниматься этим.


Музафарова Эльвира Наилевна, директор Детского Дома.

-Это мероприятие мы собирались провести летом, когда дети были в летнем лагере. Мы хотели сделать им сюрприз – разрисовать стены. Потом, поговорив с организаторами проекта, решили, что будет гораздо лучше, если дети тоже будут участвовать.


Все организационные дела легли на плечи Вадима Фаттахова, который совсем недавно, 29 августа этого года, организовал первый в Стерлитамаке фестиваль современного искусства Public Art. Вадим всеми силами пытается продвинуть искусство в нашем городе, заинтересовать как можно больше молодых талантливых людей и направить их энергию в полезное русло.

Праздник закончился, оставив после себя красивые стены, море впечатлений у взрослых и детей. Хочется верить, что подобные мероприятия еще не раз порадуют жителей Стерлитамака!

Юлия РАЯНОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх