Стерлеград » Общество » Эксперт Шапарин рассказал, почему упрощенная Lada Vesta не подходит для такси

Эксперт Шапарин рассказал, почему упрощенная Lada Vesta не подходит для такси

07:00, 19 декабря 2023
Эксперт Шапарин рассказал, почему упрощенная Lada Vesta не подходит для такси
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
«Газете.Ru»: эксперт Шапарин нашел проблему в упрощенной Lada Vesta для такси
Вице-президент «Национального автомобильного союза» Антон Шапарин категорически выступил против использования в такси модифицированных версий Lada Vesta, выпускаемых «АвтоВАЗом» без подушек безопасности. Об этом он заявил в интервью «Газете.Ru».

Шапарин подчеркнул, что безопасность пассажиров является ключевым фактором для автомобилей, задействованных в таксомоторных службах. «В настоящее время «АвтоВАЗ» не производит автомобили, подходящие для такси. Отсутствие как минимум двух передних подушек безопасности, боковых шторок, ABS и системы стабилизации ESP значительно увеличивает риск летального исхода в ДТП и повышает социальный риск, что противоречит нацпроекту «Безопасные качественные дороги», — отметил он.

По информации паблика Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте», начиная с 11 декабря 2023 года, «АвтоВАЗ» столкнулся с дефицитом комплектующих, что привело к выпуску автомобилей Vesta без подушек безопасности. Авторы сообщества сообщают, что такие автомобили уже начали поступать к дилерам. После получения сертификата соответствия они станут доступны для продажи. За прошедшую неделю предприятие выпустило более 3000 таких машин.
Популярное