ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минобороны РФ закупит для нужд армии 89 самолетов

Минобороны РФ закупит для нужд армии 89 самолетов

12 октября 2011  |  версия для печати
Для оснащения тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" до 2015 г. планируется закупить 24 истребителя МиГ-29К (КУБ), сообщил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

"В настоящее время процесс согласования контракта практически завершен. Мы надеемся заключить контракт в этом году с единственным поставщиком - ОАО «РСК МИГ»", - сказал он. Замминистра отметил, что это сложный и принципиально новый контракт:

"Во-первых, он является комплексным, то есть в рамках него одновременно с самолетом также должны закупаться средства наземного обслуживания, контрольное и съемное оружие.

Во-вторых, опытно-конструкторские работы по разработке самолета Минобороны не предусматривает. Мы планируем только закупку самолетов. Вместе с тем, военное ведомство готово включить в цену самолета затрату предприятия на его разработку”. Также Александр Сухоруков сообщил, что Минобороны закупит до 2018 г. 65 учебно-боевых самолетов “Як-130”:"В течение этого года Минобороны проводило консультации по цене самолета.

В итоге в сентябре 2011 г. с ОАО «ОАК» достигнута договоренность о закупке самолетов по средневзвешенной цене 444 млн. руб. за одну машину". Он отметил, что при реализации этого контакта будет задействована кредитная схема под гарантии государства. Корабельные истребители “МиГ-29К” (одноместный) и “МиГ-29КУБ” (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя “МиГ-29КУБ” состоялся в январе 2007 г. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 г. Учебно-боевой самолет “Як-130” разработан ОКБ им. Яковлева, входящим в корпорацию "Иркут". Он относится к новому поколению учебных самолетов. На этой машине впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование. Самолет оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, позволяющей в учебных целях изменять характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета.

Як-130 выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков Военно-воздушный сил Вооруженных сил РФ. Он является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса ВВС России, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры. Самолет предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх