ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Фанаты Apple девятые сутки стоят в очереди за iPhone 4S

Фанаты Apple девятые сутки стоят в очереди за iPhone 4S

14 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Очередь желающих первыми купить iPhone 4S в нью-йоркском магазине Apple на Пятой авеню достигла нескольких десятков уже за сутки до начала обещанных продаж, сообщает корреспондент РИА Новости.

Первые три человека поселились у стен самого известного в Америке фирменного супермаркета еще 4 октября - как только компания представила в Кремниевой долине новинку и объявила дату продаж. Здесь же они узнали об уходе из жизни культового менеджера компании Стива Джобса и были свидетелями начавшегося траурного паломничества горожан и туристов.

"Мы здесь живем уже девятые сутки и ведем свой блог на одном из сайтов, посвященных iPhone. У нас много эмоций и впечатлений", - рассказал РИА Новости 21-летний житель Нью-Йорка Ханс Май (Hans Mai). В прошлом году он с двумя друзьями-блогерами провел в очереди на этом же самом месте трое суток, и был двенадцатым в очереди за iPad 4.

Вся первая двадцатка в очереди за смартфонами - по сути, профессиональные покупатели всех новинок с логотипом в виде надкушенного яблока. Они приходят в очередь, вооружившись специальными "комплектами выживания".

"В этой коробочке есть все, чтобы выжить - палатка, шапка, дождевик, даже гигиеническая губная помада. Из магазина нам бесплатно выносят только воду", - сказал Майк, монтажник-высотник из Квинса. Он поселился в очереди с другом, которому также не терпится подержать в руках iPhone 4S. Пять часов спустя после начала продаж друг должен присутствовать на открытии нового промтоварного магазина, в котором получил рабочее место. Не теряя времени даром, он раздает рекламные флайеры, обещающие низкие цены и сумку в подарок по случаю открытия магазина.

Джей Финик (Jay Fenik) и Кейси Пайк (Casey Pike) из компании Otter Box с одной стороны сгорают от желания обладать новинкой, с другой стороны также рекламируют собственный бизнес - они изготавливают и продают футляры для iPhone. Как только они купят новинку, сразу побегут приспосабливать к нему защитную обложку.

"Вот наша работа, смотрите", - говорит Финик, бросая на асфальт свой iPhone 4, уложенный в черный футлярчик собственного изготовления - незамысловатого дизайна, зато отменного качества.

"И ничего!", - демонстрирует он неповрежденный гаджет, поднятый с тротуара.

Эти парни полагают, что смерть Стива Джобса не ослабит волну "эпплмании", охватившую весь мир. В iPhone 4S они в первую очередь отмечают новую версию операционной системы iOS, полагая, что смартфон будет работать быстрее, мягче с увеличенным объемом хранения информации.

Хотя эксперты называют самой интересной новацией развитые возможности голосового управления. Благодаря новой функции пользователь сможет взаимодействовать с мобильным устройством, произнося запросы, как если бы спрашивал живого человека. На первых порах функции распознавания голоса будут доступны только для английского, немецкого и французского языков.

Стоимость iPhone 4S в США с двухлетним контрактом оператора составит 199 долларов за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, 299 долларов - с 32 Гбайт, 399 долларов - с 64 Гбайт. Кроме того, уже в ноябре можно будет купить версию iPhone 4S без привязки к какому-либо оператору, в этом случае цена составит 649, 749 и 849 долларов в зависимости от объема памяти.

В Нью-Йорке начались дожди, смывшие со стены магазина стикеры с прощальными посланиями поклонников Стива Джобса, скончавшегося от рака девять дней назад. Но на смену увядшим букетам, принесенных первыми фанатами Apple, здесь появляются свежие цветы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх