ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Российские интернет-магазины ожидают "серые" iPhone 4S в субботу

Российские интернет-магазины ожидают "серые" iPhone 4S в субботу

15 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Российские интернет-магазины, принимающие предзаказы на смартфоны Apple iPhone 4S, ввозимые в обход официальных каналов, сообщают покупателям, что новинка будет в наличии в Москве вечером в субботу, выяснил корреспондент РИА Новости.

Компания Apple начала в пятницу продажи своего флагманского смартфона в США и шести других странах. Россия традиционно не вошла в первую волну продаж популярного гаджета, однако несколько интернет-магазинов, в которые обратился корреспондент РИА Новости под видом покупателя, обещали уже в субботу любую модификацию iPhone 4S, в корпусе как белого, так и черного цвета. Так же быстро на отечественном "сером" рынке появлялись и iPhone предыдущих поколений.

"Точно час появления новых iPhone назвать сейчас не смогу, так как они будут проходить таможню, что не всегда предсказуемо по срокам. Но вечером точно будут", - сказал оператор одного из интернет-магазинов в разговоре с корреспондентом РИА Новости. Собеседник агентства также сообщил, что смартфоны не будут привязаны к сети какого-либо оператора.

Минимум два магазина готовы в субботу продать iPhone 4S любой модификации в количестве 20-30 штук, что означает, что эти продавцы ожидают ввоза в Россию смартфонов большими партиями. В зависимости от аппетита продавцов и объема встроенной памяти, предзаказы на iPhone 4S принимаются по цене от 69 до 116 тысяч рублей.

Сейчас iPhone 4S продается в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. В США, где цена аппарата традиционно одна из самых низких в мире, он пока доступен только с контрактом сотового оператора, а "незалоченная" версия должна появиться лишь в ноябре. Поэтому аппараты для российского серого рынка на первых порах, вероятно, будут поступать из остальных стран.

В Канаде младшая версия iPhone 4S, не привязанная к сотовому оператору, стоит 649 канадских долларов (почти 20 тысяч рублей), в Великобритании 499 фунтов (24,5 тысячи рублей), во Франции 629 евро (27 тысяч рублей). К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы.

Дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока неизвестна. Согласно планам Apple, к концу года аппарат будет продаваться примерно в ста странах. Полный список не раскрывается, но опрошенные РИА Новости эксперты считают, что у России есть шанс попасть в эту сотню.

iPhone 4S, внешне не отличающийся от предшественника iPhone 4, получил ряд аппаратных и программных усовершенствований. Более производительный двухъядерный процессор Apple A5 должен значительно ускорить обработку графики, а 8-мегапиксельная камера позволяет теперь снимать HD-видео в формате 1080p. Технология распознавания голоса Siri позволяет управлять многими функциями смартфона, произнося команды вслух.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх