ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Ночные охотники" поступили в летный центр ВВС

"Ночные охотники" поступили в летный центр ВВС

15 октября 2011  |  версия для печати
Крупная партия из шести многоцелевых вертолетов "Ми-28Н «Ночной охотник»" была поставлена на днях в центр боевой подготовки и боевого применения в гор. Торжок (Тверская область), сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик.

"Партия из новых вертолетов была получена Торжокским центром боевой подготовки и боевого применения. Боевые машины были направлены туда, чтобы повысить качество и объем переучивания летного состава строевых частей", - сказал он. Полковник добавил, что новые ударные вертолеты были получены на днях в рамках Государственной программы вооружения до 2020 г.

Ранее представитель ОАО "Росвертол", которое входит в холдинг "Вертолеты России", сообщал, что отправка машин состоялась 8 октября. По его словам, отправка шести машин разом произошла впервые в истории предприятия. Многоцелевой ударный вертолет круглосуточного действия “Ми-28Н «Ночной охотник»” представляет собой двухместный (летчик и штурман-оператор) вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облетом препятствий.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх