Стерлеград » Общество » Автоэксперт Шапарин предупредил, что неправильная чистка авто уменьшит его цену

Автоэксперт Шапарин предупредил, что неправильная чистка авто уменьшит его цену

07:00, 22 января 2024
Автоэксперт Шапарин предупредил, что неправильная чистка авто уменьшит его цену
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Автоэксперт Антон Шапарин в интервью радио Sputnik поделился важной информацией, касающейся очистки автомобилей от льда. Он отмечает, что неправильное удаление наледи, особенно в зимний период, может нанести серьезный урон автомобилю и значительно снизить его стоимость при продаже.

Антон Шапарин указывает на распространенные ошибки, которые допускают автовладельцы. Среди наиболее частых – использование неподходящих инструментов, таких как щетки и скребки, способные повредить лакокрасочное покрытие машины. Эксперт подчеркивает, что такие повреждения заметно снижают ценность автомобиля на рынке.

Шапарин также обращает внимание на прочность автомобильных стекол, отмечая, что они менее подвержены повреждениям при механической чистке, в отличие от лакокрасочного покрытия. Тем не менее, эксперт предупреждает о риске трещин на стеклах при неправильном обращении, например, при использовании кипятка для размораживания.

По словам Шапарина, правильный способ очистки обледеневшего автомобиля включает в себя несколько этапов: активация обогрева лобового стекла, временное размещение машины в теплом боксе и аккуратное смывание льда с помощью мойки высокого давления. Эксперт настоятельно рекомендует избегать использования щеток и скребков, чтобы предотвратить повреждения.

В заключение Антон Шапарин подчеркивает, что неправильная очистка автомобиля не только ухудшает его внешний вид, но и может привести к финансовым потерям при его продаже. Сохранение целостности лакокрасочного покрытия и стекол является ключевым для поддержания высокой рыночной стоимости автомобиля.
Популярное