Стерлеград » Общество » «За рулем» оценили адаптацию китайского Omoda C5 в условиях российской зимы

«За рулем» оценили адаптацию китайского Omoda C5 в условиях российской зимы

09:30, 22 января 2024
«За рулем» оценили адаптацию китайского Omoda C5 в условиях российской зимы
Тематическое фото. © omoda-jaecoo-online.ru
«За рулем»: на сколько кроссовер Omoda C5 подходит в РФ для эксплуатации зимой
Эксперты журнала «За рулем» поделились впечатлениями о новом кроссовере Omoda C5, который впервые столкнулся с российской зимой. Собранный в 2023 году, этот автомобиль уже прошёл 20 тысяч километров и показал отличные результаты в условиях зимней эксплуатации: кузов остаётся без сколов и повреждений.

Вопреки распространённому мнению о китайских автомобилях, Omoda C5 демонстрирует хорошую адаптацию к суровым российским зимам. Это подтверждается отсутствием значительных повреждений кузова после зимней эксплуатации.

Omoda C5 оборудована продвинутой системой обогрева, включая подогрев лобового стекла, зеркал и сидений. Однако, эти функции не активируются автоматически при дистанционном запуске, что может вызвать неудобства в холодное время года. Несмотря на это, система эффективно справляется с обледенением в короткие сроки.

Omoda C5 характеризуется практичным дизайном, способствующим минимальному накоплению снега на задних фонарях и передних фарах. Это обеспечивает безопасность и удобство в зимних условиях.

Эксперты подчёркивают важность следования инструкции по эксплуатации, которая содержит существенные рекомендации, в том числе по обкатке автомобиля, проверке уровня масла и условиям буксировки.

Автомобиль оборудован различными электронными системами, которые могут как помогать, так и мешать водителю. Система Старт-стоп, например, мгновенно выключает двигатель после остановки, что может быть неудобно в определённых дорожных условиях.

Omoda C5 оказалась удобным и практичным кроссовером, способным эффективно справляться с зимними условиями благодаря достаточному дорожному просвету и эффективной системе противобуксовки. Модель подходит как для городских, так и для сельских условий.
Популярное