Стерлеград » Общество » В КНР представили новый седан от Volkswagen: больше и современнее, чем Passat

В КНР представили новый седан от Volkswagen: больше и современнее, чем Passat

03:29, 23 января 2024
В КНР представили новый седан от Volkswagen: больше и современнее, чем Passat
Тематическое фото. © Минпромторг КНР
В автомобильной индустрии Китая намечается значительное событие, связанное с представлением нового седана от Volkswagen, который обещает переопределить понятия размера и стиля. Magotan, называющийся преемником знаменитого Passat, готовится установить новые стандарты в сегменте седанов.

Согласно недавно обнародованным данным из базы Минпромторга КНР, Magotan будет значительно превосходить Passat как по длине, так и по колесной базе. Новая модель похвастается размерами в 4990 мм в длину, 1854 мм в ширину и 1487 мм в высоту, при этом колесная база достигнет 2871 мм, что на 80 мм больше по длине и на 30 мм больше по базе, чем у Passat.

Дизайн Magotan также отличается инновационным подходом. Рендеры, доступные в базе данных, выявляют привлекательный и современный четырехдверный двухобъемный кузов, который выделяет его среди конкурентов.

Для новой модели Volkswagen выбрала проверенный и надежный двигатель – 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 220 л.с., который уже используется в других моделях Volkswagen и Skoda. Этот двигатель будет основой для модульной платформы MQB, характерной для Passat.

Magotan также предложит ряд дополнительных опций, включая разнообразный выбор колесных дисков и эксклюзивный матовый вариант окраски. Хотя детали оформления салона пока не раскрыты, ожидается, что они будут схожи с глобальной версией Passat. Продажи нового седана в Китае планируется начать весной этого года.

Отдельно стоит отметить, что на российский рынок поступила новая партия седанов Volkswagen Lavida, произведенных на заводе FAW-Volkswagen в Китае. Эта модель, являющаяся аналогом будущей LADA Aura, ожидаемой в производстве в 2025 году, предлагается по цене от 2 930 000 до 3 340 000 рублей в автосалонах Москвы, Владимира и Челябинска.
Популярное