Стерлеград » Общество » Башкирия заняла 38-е место среди регионов РФ по уровню преступности

Башкирия заняла 38-е место среди регионов РФ по уровню преступности

12:30, 22 января 2024
Башкирия заняла 38-е место среди регионов РФ по уровню преступности
Тематическое фото. © ФССП России по Республике Башкортостан
В последнем анализе криминальной ситуации в России, проведенном РИА Новости, Башкирия занимает 38-е место среди всех регионов по уровню преступности. Этот рейтинг, оценивающий безопасность регионов, основан на количестве преступлений на 10 тысяч жителей в 2023 году.

Чеченская Республика показала лучшие результаты в этом году, снизив уровень преступности до 14,6 случаев на 10 тысяч жителей, что на 7,5% меньше по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, число тяжких и особо тяжких преступлений в Чечне также уменьшилось на 3,4%, достигнув 4,2 на 10 тысяч человек.

В контрасте с этим, Башкирия, занявшая 38-е место, показала рост количества преступлений на 2,8% - до 127,9 случаев на 10 тысяч жителей. Особенно беспокоит рост числа тяжких и особо тяжких преступлений на 13,6%, что составляет 36,9 случаев на 10 тысяч жителей.

На другом конце спектра находится Республика Коми, где ситуация с преступностью остается наиболее тревожной. В Коми зафиксировано 213,2 преступлений на 10 тысяч жителей, что на 4,7% выше, чем в предыдущем году, а число тяжких преступлений возросло на 15,8%, достигнув 56,4 на 10 тысяч человек.

Инфографика, представленная РИА Новости, дает наглядное представление о текущем положении вещей и изменениях в уровне преступности по сравнению с прошлым годом. В целом, эти данные дают понимание о различиях в уровне преступности по регионам России, позволяя оценить эффективность местных мер безопасности и профилактических программ.
Популярное