Стерлеград » Общество » Автоэксперт рассказал, что больше всего непроданных авто скопилось у Chery

Автоэксперт рассказал, что больше всего непроданных авто скопилось у Chery

06:30, 23 января 2024
Автоэксперт рассказал, что больше всего непроданных авто скопилось у Chery
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Автоэксперт не стал скрывать, что больше всего непроданных авто скопилось у Chery
В текущем году российский автомобильный рынок оказался перед непростой ситуацией. Как сообщает «Газета.Ru», основываясь на данных, предоставленных Олегом Мосеевым, основателем проекта «Автомаркетолог», китайские автопроизводители, планировавшие значительные объемы продаж в России, столкнулись с проблемой избытка нераспроданных автомобилей. Среди всех китайских брендов наибольший избыток запасов отмечается у компании Chery.

«Среди китайских брендов, активно работающих на российском рынке, Chery выделяется наибольшим объемом нераспроданных автомобилей. У некоторых брендов накопился трехмесячный сток, что является весьма значительным показателем», - отметил Мосеев.

Ситуация с избытком автомобилей варьируется в зависимости от региона. В некоторых районах страны у Chery с запасами все в порядке, в то время как у таких брендов, как Geely и Exeed, наблюдается превышение нормы запасов.

Эксперт также подчеркнул, что в целом для рынка характерен запас автомобилей на 1-1,5 месяца продаж, считая это нормальным уровнем. Запас на 2 месяца продаж уже рассматривается как приемлемый максимум.

Неожиданно, несмотря на сложившуюся обстановку, китайские дистрибьюторы не только не снижают планы продаж, но и наоборот, стремятся их увеличивать. Особенно это касается Haval, который скорректировал свои планы на 2024 год, увеличив их на 40 тысяч автомобилей.
Популярное