Стерлеград » Общество » Несколько остановок в Уфе стали объектами вандализма

Несколько остановок в Уфе стали объектами вандализма

01:00, 23 января 2024
Несколько остановок в Уфе стали объектами вандализма
Тематическое фото. © t.me/ufacityinfo
В Уфе за последнее время произошли два случая вандализма, затронувшие городские остановки. Первый инцидент произошел на умной остановке «Гостиный двор», где был поврежден павильон, а второй случай касается остановочного павильона «Госцирк», где вандалы нанесли ущерб электропроводке.

В ответ на эти акты вандализма, МУП «Уфагортранс» предприняло шаги, обратившись в полицию для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц. Важно отметить, что по законодательству РФ за подобные преступления предусмотрены серьезные меры наказания. В соответствии со статьей 214 Уголовного кодекса, действия, связанные с осквернением зданий или сооружений, а также порчей имущества на общественном транспорте или в общественных местах, влекут за собой штраф до 40 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода на протяжении трех месяцев, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года или арест до трех месяцев. Если подобные действия совершены группой лиц, наказание увеличивается до ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Эти происшествия подчеркивают серьезную проблему вандализма в городе Уфа. МУП «Уфагортранс» призывает граждан быть бдительными и сообщать о подобных инцидентах, используя телефон горячей линии: +7(800)600-51-84.
Популярное