Стерлеград » Общество » В Уфе планируют поставить памятник первому секретарю обкома БАССР

В Уфе планируют поставить памятник первому секретарю обкома БАССР

23:12, 22 января 2024
В Уфе планируют поставить памятник первому секретарю обкома БАССР
Тематическое фото. © glavarb.ru
В рамках недавнего еженедельного оперативного совещания в Башкортостане, Радий Хабиров, отметил заслуги Рамиля Рахимова, заместителя председателя Общественной палаты республики, вручив ему орден Салавата Юлаева. Хабиров выразил признательность за многолетнюю добросовестную работу Рахимова и его вклад в общественную жизнь.

Рахимов, профессиональный историк, в течение двух лет активно участвовал в проектах по увековечиванию исторического наследия региона. В частности, он занимался созданием памятника генералу Шаймуратову и продвигал историю местных воинов. После получения награды, Рахимов выразил благодарность и предложил установить в Уфе монумент в честь Мидхата Шакирова, выдающегося государственного деятеля и первого секретаря Башкирского обкома КПСС в 1969-1987 годах.

Рахимов подчеркнул важную роль Шакирова в истории республики, отметив его ключевую роль в строительстве промышленных предприятий, развитии сельского хозяйства, а также в возведении значимых культурных и социальных объектов, включая здание Дома Республики. Он также предложил Уфимскому университету науки и технологий провести исследования о жизни и деятельности Шакирова, а также выпустить научные работы на эту тему.

Радий Хабиров поддержал инициативу Рахимова. Глава Башкортостана сообщил, что уже определено место для установки памятника – рядом с домом Шакирова на улице Энгельса в Уфе. Хабиров уточнил, что в октябре 2024 года, к дню рождения Шакирова, памятник будет установлен, а прилегающий сквер – благоустроен.
Популярное