Стерлеград » Общество » В Сочи планируют построить еще один горнолыжный курорт

В Сочи планируют построить еще один горнолыжный курорт

22:47, 22 января 2024
В Сочи планируют построить еще один горнолыжный курорт
Тематическое фото. © depositphotos.com
Как стало известно на пленарной сессии Дня туризма и спорта, проходящей на ВДНХ в рамках выставки «Россия», в 2024 году начнется строительство первой канатной дороги в новом курортном комплексе Турьев Хутор, расположенном в Сочи рядом с известным курортом Роза Хутор. Об этом сообщил генеральный директор девелоперской компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

«Начало строительства канатной дороги в Турьевом Хуторе запланировано на текущий год. Предполагается, что в течение 5–7 лет Роза Хутор существенно расширится благодаря этому проекту. Это позволит увеличить количество номеров для проживания, ресторанов и туристических троп», — отметил Бачин.

Он также подчеркнул, что Турьев Хутор расположен в особо охраняемой природной территории, что требует соблюдения всех экологических норм. Проект предусматривает создание условий для пешеходных и велосипедных прогулок по специально обустроенным маршрутам.

Кроме того, Бачин рассказал о развитии курорта Завидово в Тверской области. В рамках проекта «Большая Волга», с поддержкой частно-государственного партнерства, курорт обретет дополнительные отели и аквацентр. «Завидово, расположенный недалеко от Москвы, уже в следующем году станет доступен для посещения весной и летом. Это будет круглогодичный курорт», — подчеркнул он.

Помимо этого, генеральный директор «Васта Дискавери» сообщил о начале строительства курорта «Три вулкана» на Камчатке. Планируется создание до двух тысяч гостиничных номеров, горнолыжных склонов и термальных лагун. «Три вулкана» станет местом для развития туризма и спорта.
Популярное