ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дефицит бюджета РФ в 2011 году: прогноз Минфина РФ

Дефицит бюджета РФ в 2011 году: прогноз Минфина РФ

17 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Министерство финансов России сохраняет прогноз по нулевому дефициту федерального бюджета в 2011 году, сообщил журналистам в субботу и. о. министра финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы ожидаем, что те остатки, которые накопились, будут потрачены, по четвертому кварталу будет дефицит. А в целом, мы ожидаем сбалансированный бюджет в текущем году, то есть нулевой дефицит", - сказал Силуанов.

Он объяснил такие ожидания тем, что в конце года традиционно в России объем расходов федерального бюджета превышает среднегодовой уровень.

"У нас в декабре объем расходов почти в два раза больше, чем среднемесячный объем",- сказал он, пояснив, что это связано с социальными выплатами, основной объем которых приходится на конец года, с 13-ми зарплатами, а также с закрытием строительных подрядов. "Общий объем расходов, который пойдет в экономку в декабре за счет бюджета - около 1,8 триллиона рублей при том что среднегодовой объем расходов у нас составляет около 1 триллиона рублей в месяц", - отметил и. о. главы Минфина.

Говоря о параметрах бюджета на 2012 год, он также подтвердил предыдущие прогнозы министерства, отметив, что ожидает нулевого дефицита бюджета при цене на нефть 117 долларов за баррель, дефицита в 1,5% ВВП при цене 100 долларов за баррель и дефицита 2,5% ВВП при цене на нефть 93 доллара за баррель.

"Цена сбалансированности бюджета - 117 долларов за баррель. При этом, если цена на нефть будет 93 доллара за баррель, мы сможем не сокращать расходы, у нас не будет пополняться резервный фонд",- сказал Силуанов.

По его словам, "93 доллара за баррель - у нас дефицит бюджета при этой цене будет около 2,5% ВВП, при цене 117 долларов - дефицит ноль, и при цене 100 долларов - дефицит 1,5% ВВП, как у нас сейчас в проекте бюджета предусмотрено".

Силуанов также сообщил, что 17 октября в Госдуме начнется фракционное обсуждение проекта федерального бюджета на 2012 год и период 2013-2014 года.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх