Стерлеград » Общество » Диетолог И. Мансурова рассказала, какие сладости крайне опасны

Диетолог И. Мансурова рассказала, какие сладости крайне опасны

04:15, 24 января 2024
Диетолог И. Мансурова рассказала, какие сладости крайне опасны
Тематическое фото. © depositphotos.com
Диетолог Мансурова не стала скрывать, что пончики, чак-чак и хворост крайне опасны
В последнее время все чаще обсуждается тема вреда некоторых видов сладостей для здоровья. Эксперты в области диетологии и гастроэнтерологии подчеркивают, что некоторые сладкие лакомства могут серьезно навредить организму. Ирина Мансурова, известный диетолог-нутрициолог, в интервью для aif.ru рассказала о том, какие именно сладости стоит исключить или существенно ограничить в рационе.

Среди особенно опасных для здоровья сладостей Мансурова выделяет пончики, чак-чак и хворост, отмечая, что опасность этих продуктов заключается в их жарке во фритюре. Это не только способствует накоплению лишнего веса, но и увеличивает риски развития сахарного диабета, ожирения и сердечных заболеваний.

Также диетолог предупреждает о потенциальном вреде шипучих конфет, особенно популярных среди детей. Из-за высокого содержания кислот они могут нанести вред пищеводу и желудочной слизистой.

Шоколадные батончики, по словам Мансуровой, тоже стоит потреблять осторожно. Важно обращать внимание на состав, избегая продуктов с химическими подсластителями и ароматизаторами.

Проблемы могут вызвать и жевательные резинки, если их жевать слишком долго. Это может привести к избыточной выработке желудочного сока, а также к проблемам с зубами и пищеварительной системой.

Кондитерские изделия с начинкой, такие как торты, пирожные и вафли, также представляют опасность. В них содержится много жиров, сахаров и искусственных добавок, что может привести к развитию гастритов и аллергий.

Злаковые батончики, несмотря на кажущуюся полезность, также могут быть вредны из-за содержания трансжиров, ароматизаторов и высокой калорийности.

Тем не менее, Мансурова подчеркивает, что полностью исключать из рациона эти продукты не обязательно. Умеренное потребление, не превышающее разумных пределов, может быть допустимо и даже полезно.
Популярное