Стерлеград » Общество » Стало известно, что РФ привезли сразу шесть новых моделей от Haval, Wey и Tank

Стало известно, что РФ привезли сразу шесть новых моделей от Haval, Wey и Tank

04:00, 24 января 2024
Стало известно, что РФ привезли сразу шесть новых моделей от Haval, Wey и Tank
Тематическое фото. © haval.ru
На территории завода Haval в Тульской области были замечены шесть новых моделей автомобилей марок Haval, Wey и Tank, предназначенные для российского рынка. Среди них - кроссовер Haval Xiaolong Max (F8), три автомобиля H-серии, Tank 400 и минивэн Wey Alpine. Отмечается, что некоторые из этих моделей еще не были анонсированы официально.

В текущем году на рынке России появятся три новые модели Haval серии H: кроссовер H3, внедорожники H5 и H9 нового поколения. Кроме того, подтверждена поставка паркетника F8, информация о котором просочилась после закрытой встречи дилеров марки. F8, соплатформенник Dargo, доступен с двумя вариантами моторов - 1,5-литровым турбомотором и 2,0-литровым двигателем, а также в гибридной версии.

H3 - это кроссовер меньше размером, чем Дарго, оснащенный 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Ожидается, что его стоимость будет менее трех миллионов рублей. H5 является рамным внедорожником, который может быть оснащен бензиновым или дизельным двигателем. H9 - обновленный внедорожник с полным приводом и новым дизельным двигателем.

Tank 400 от Great Wall относится к премиум-классу и пока представлен в гибридной модификации с 2,0-литровым ДВС. Возможно расширение модельного ряда в России.

Минивэн Wey Alpine, известный также как Gaoshan DHT-PHEV, оказался неожиданным гостем на снимках с завода. Он оснащен семиместным салоном и мощной бензоэлектрической установкой на 486 лошадиных сил. Хотя в Китае его стоимость составляет более четырех миллионов рублей, его перспективы на российском рынке остаются неопределенными.
Популярное