Стерлеград » Общество » Врачи РФ не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба

Врачи РФ не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба

17:32, 23 января 2024
Врачи РФ не стали скрывать три продукта, которые для сосудов опаснее белого хлеба
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи не стали скрывать ряд продуктов, которые для сосудов опаснее белого хлеба
В свете недавних рекомендаций об ограничении потребления мучного, эксперты высказались о потенциальной пользе и вреде этой категории продуктов. Особенное внимание уделяется влиянию простых углеводов, содержащихся в мучных изделиях, на организм человека.

Специалисты подчеркивают, что исключение мучного из рациона не всегда оправдано, учитывая наличие в муке ценных ингредиентов, которые сложно найти в других продуктах. Нутрициолог Екатерина Кузина, в разговоре с aif.ru, утверждает, что мучные изделия могут быть полезны, если употреблять их правильно.

Переходя к деталям, стоит отметить, что хлеб является источником витаминов группы В, а также содержит множество других питательных элементов, таких как антиоксидант витамин Е, калий, магний и многие другие. Эти элементы, по мнению экспертов, лучше всего усваиваются именно из хлеба.

Особое предпочтение, по мнению специалистов, следует отдавать мучным изделиям из ржаной муки и муки грубого помола. Они советуют осторожно относиться к белому хлебу, особенно людям с проблемами ЖКТ. В то же время, домашний хлеб из цельного зерна без добавок и сахара является, по мнению экспертов, кладезем полезных веществ.

Марк Гадзиян, кандидат медицинских наук, отмечает, что любители ржаного хлеба реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно учитывать качество приготовления хлеба: врач-эндокринолог Зухра Павлова рекомендует употреблять в меру пропеченный хлеб хорошего качества.

Павлова также советует выбирать обычный дрожжевой хлеб, включая черный, а особенно цельнозерновой. В то же время, она предостерегает от употребления сладкой выпечки и продуктов, содержащих много сахара и жиров, таких как джемы, варенья и сладкие йогурты.
Популярное