Стерлеград » Общество » People: нуждавшийся в деньгах студент сдавал сперму и стал отцом 97 детей

People: нуждавшийся в деньгах студент сдавал сперму и стал отцом 97 детей

17:27, 23 января 2024
People: нуждавшийся в деньгах студент сдавал сперму и стал отцом 97 детей
Тематическое фото. © depositphotos.com
История Дилана Стоун-Миллера, бывшего донора спермы из США, привлекла внимание общественности после его откровений в интервью изданию People. Стоун-Миллер, начавший сотрудничество с банком спермы Xytex в студенческие годы, был удивлён, узнав о большом количестве своих биологических детей.

В период с 2011 по 2016 год, когда Дилан учился в Университете штата Джорджия, он сдал сперму около 400 раз, получая за это по 100 долларов. Это стало его способом решения финансовых трудностей. В 2020 году Стоун-Миллеру написала женщина, благодаря его сперме родившая дочь. Это сообщение, показавшее ему девятилетнюю девочку, глубоко его тронуло.

Созданное сообщество родителей, использовавших его сперму, начало присылать Дилану благодарности, раскрывая ему масштаб его биологического отцовства. Стоун-Миллер насчитал 97 детей, хотя предполагает, что их может быть до 250.

Интерес к жизни этих детей привёл его к активному общению с их семьями. Однако, в процессе он столкнулся с несоответствием обещаний банка спермы реальности: его биологический материал должен был быть передан максимум 40 семьям, а личность донора оставаться в тайне до совершеннолетия детей. Но уже обнаружено 62 семьи с его детьми, а его личность была раскрыта раньше времени.

Стоун-Миллер, который уже посетил 26 семей, выразил радость от общения с детьми, однако теперь занимается защитой прав доноров и реципиентов спермы. Он стремится к сокращению числа клиентов для каждого донора и утверждает, что доноры должны иметь право запрещать дальнейшее использование своей спермы.
Популярное