Стерлеград » Общество » Lamborghini Urus стал самым продаваемым авто люкс-класса в России

Lamborghini Urus стал самым продаваемым авто люкс-класса в России

03:00, 24 января 2024
Lamborghini Urus стал самым продаваемым авто люкс-класса в России
Тематическое фото. © depositphotos.com
«Автостат» признал, что Lamborghini Urus стал самым продаваемым авто люкс-класса в РФ
По итогам 2023 года, кроссовер Lamborghini Urus стал наиболее востребованным среди люксовых автомобилей в России. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В ходе исследования было выявлено, что за прошедший год на российском рынке был продан 101 автомобиль этой марки. Это на 30% больше по сравнению с предыдущим годом, когда лидером продаж был Maserati Levante.

Bentley Bentayga занял второе место с результатом в 97 единиц, а третье место досталось Rolls-Royce Cullinan с 65 проданными автомобилями. Также в пятерку вошли Bentley Continental GT и Maserati Grecale с результатами в 31 и 26 единиц соответственно.

Всего в 2023 году в России было продано 447 новых автомобилей сегмента Luxury, что значительно превышает показатели 2022 года. Каждый третий проданный автомобиль премиум-класса приходится на марку Bentley, каждый четвертый — на Lamborghini, каждый пятый — на Rolls-Royce, а каждый девятый — на Maserati. В отчетном году также были реализованы 41 автомобиль марки Ferrari и 11 Aston Martin.

Стоит отметить, что новый Lamborghini Urus 2023 года обладает четырехлитровым мотором мощностью 666 л.с. и системой полного привода. Согласно классифайдам, стоимость этого автомобиля в России начинается от 42,9 млн рублей.
Популярное