Стерлеград » Общество » Volkswagen показал новый рамный внедорожник на базе Amarok

Volkswagen показал новый рамный внедорожник на базе Amarok

08:00, 24 января 2024
Volkswagen показал новый рамный внедорожник на базе Amarok
Тематическое фото. © Volkswagen
Volkswagen не стал скрывать и показал новый рамный внедорожник на базе Amarok
Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о планах по выпуску нового рамного внедорожника. Сообщается, что старт производства запланирован на 2026 год. Информация была раскрыта на платформе motor1.com, известной своими автомобильными новостями.

Альберт Кирцингер, главный дизайнер коммерческого подразделения Volkswagen, разместил в социальных сетях изображение новой модели. Основой для этого внедорожника послужила платформа популярного пикапа Amarok. В дизайне новинки прослеживаются элементы, характерные для экспедиционных автомобилей: наличие экспедиционного багажника, шноркеля, LED фар и крупногабаритных колес с глубоким протектором.

Предполагается, что если внедорожник поступит в серийное производство, его основным двигателем станет 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 296 лошадиных сил, комплектуемый автоматической коробкой передач.

Отметим, что новый Volkswagen Amarok был представлен еще в 2022 году. Он отличается от предшественника увеличенными размерами: длина кузова составляет 5350 мм (на 96 мм больше), а колесная база увеличена до 3270 мм (на 173 мм). Пикап предлагается в двух версиях кузова: с четырехдверной двойной и с двухдверной одинарной кабиной.

Важно отметить, что Volkswagen позиционирует Amarok как пикап премиум-класса. Автомобиль оснащается системой Harman Kardon, креслами с электрорегулировкой и мультимедийными системами с сенсорными экранами размером от 8 до 12 дюймов.
Популярное