Стерлеград » Общество » Эндокринолог Павлова рассказала, как защититься от магнитных бурь

Эндокринолог Павлова рассказала, как защититься от магнитных бурь

03:14, 25 января 2024
Эндокринолог Павлова рассказала, как защититься от магнитных бурь
Тематическое фото. © depositphotos.com
«МК»: Эндокринолог З. Павлова не стала скрывать 5 рисков магнитных бурь
Эндокринолог Зухра Павлова поделилась важными рекомендациями для метеочувствительных людей в своём Telegram-канале, акцентируя внимание на методах самопомощи во время магнитных бурь. Она указала на ряд симптомов, которые могут проявляться у людей в этот период: от головной боли до скачков артериального давления и усиления раздражительности. Эти состояния могут также усугублять течение хронических заболеваний.

Павлова настоятельно рекомендует не прекращать приём прописанных лекарств, даже если состояние временно улучшилось. Она подчеркнула, что это распространённая ошибка среди пациентов, ведущая к ухудшению хронических болезней. Кроме того, врач советует иметь под рукой лекарства для снятия симптомов метеозависимости, такие как средства от головной боли и препараты для стабилизации давления и сердечного ритма.

Для минимизации риска обострения заболеваний ЖКТ во время магнитных бурь, Павлова рекомендует избегать тяжёлой пищи. Она также советует использовать успокаивающие средства, включая травяные чаи, ароматерапию, а также прибегать к расслабляющим практикам, таким как массаж, йога и медитация.
Популярное