Стерлеград » Общество » Врачи не стали скрывать риски при внезапном отказе от алкоголя

Врачи не стали скрывать риски при внезапном отказе от алкоголя

21:49, 23 января 2024
Врачи не стали скрывать риски при внезапном отказе от алкоголя
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ответ на участившиеся случаи неправильного отказа от алкоголя, эксперты высказывают обеспокоенность. Как сообщает Daily Mail, клинический фармаколог Лейла Ханнбек и Джули Саймс из Alcohol Change UK подчеркивают риски, связанные с внезапным прекращением употребления алкоголя, особенно среди людей с алкогольной зависимостью.

По словам Ханнбек, среди последствий резкого отказа от алкоголя могут быть тошнота, рвота, дрожь, бессонница, повышенная тревожность, учащенное сердцебиение, депрессивные настроения и галлюцинации. Она подчеркивает, что такие симптомы особенно опасны в период абстиненции после длительного употребления. Это связано с депрессивным эффектом алкоголя на нервную систему, и его резкое прекращение может нанести вред как физическому, так и психическому здоровью.

Саймс дополняет, указывая на признаки алкогольной зависимости, включая неспособность остановиться после употребления пары напитков, потерю контроля над поведением во время пьянства и осознание вредного влияния алкоголя на здоровье, психику и социальные аспекты жизни.

Однако, как отмечает Ханнбек, отказ от алкоголя может быть первым шагом к улучшению общего состояния. Наиболее эффективным и безопасным способом будет постепенное снижение употребления алкоголя под контролем нарколога и с поддержкой благотворительных организаций, помогающих людям с алкогольной зависимостью. Эти рекомендации подчеркивают значимость комплексного подхода к проблеме алкоголизма и важность профессиональной помощи.
Популярное