Стерлеград » Общество » «За рулем» назвал 4 самых надежных кроссоверов за 1,5 млн рублей

«За рулем» назвал 4 самых надежных кроссоверов за 1,5 млн рублей

05:30, 24 января 2024
«За рулем» назвал 4 самых надежных кроссоверов за 1,5 млн рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
«За рулём» составил рейтинг топ-4 надёжных кроссовера за 1,5 млн рублей
В поисках идеального семиместного кроссовера за разумные деньги? Журнал «За рулем» представил свой вердикт, выделив наилучшие модели, стоимостью до полутора миллионов рублей.

Ford Explorer, популярный выбор среди кроссоверов, оставил рамную конструкцию в прошлом, трансформировавшись в полноценный кроссовер. Российские модели Ford Explorer, собранные на заводе Ford-Sollers в Елабуге, обойдутся дороже — за 1,5 миллиона рублей можно приобрести автомобили 2011-2012 годов выпуска. Однако у них есть значительный недостаток: высокая мощность в 294 лошадиных силы накладывает дополнительные налоговые обязательства.

Атмосферный двигатель V6 3.5 литра, оснащённый цепным приводом ГРМ, отличается надёжностью и долговечностью, требуя внимания лишь после 250 тысяч километров пробега. Однако владельцам стоит быть настороже: замена водяного насоса, которая обычно требуется до достижения 120 тысяч километров, может обернуться крупными расходами из-за сложности демонтажа. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия в целом надежна, однако после 150 тысяч километров пробега часто начинают течь сальники.

Внимание следует обратить и на систему Terrain Management: мелкие неполадки обычно исчезают после перезапуска двигателя. Но более серьёзные проблемы с этой системой могут повлечь за собой дорогостоящий ремонт.

Следующий в списке - Mohave с трехлитровым турбодизелем, который заслуживает внимания за свою надёжность и экономичность. Автомобили, оснащённые этим мотором, после 2011 года комплектуются восьмиступенчатой трансмиссией, заменяющей шестиступенчатую. Оба варианта могут страдать от толчков при переключениях, которые устраняются путём замены соленоидов. Если это не помогает, возможен более масштабный ремонт.

Проверка работы раздаточной коробки BorgWarner также важна, особенно в отношении электромотора сервопривода. Необходимо убедиться в исправности полного привода и отсутствии посторонних шумов.

Качество краски и состояние фар на автомобилях также являются важными критериями. Хотя материалы салона могут выглядеть дорого и надёжно, они начинают изнашиваться после 100 тысяч километров.

Honda Pilot - это вариант для тех, кто ищет кроссовер за 1,5 миллиона рублей. Модели второго поколения 2008-2009 годов выпуска выглядят солидно, но скрывают под капотом бензиновый двигатель 3.5, который может стать источником проблем. Расход масла в 2-3 литра на 10 тысяч километров является нормой для этого двигателя, но при низком уровне масла могут пострадать важные компоненты. Пятиступенчатая автоматическая трансмиссия Pilot надёжна, однако следует обращать внимание на состояние трубок охлаждения.

Volvo XC90 - отличный выбор среди европейских кроссоверов. Машины 2010-2011 годов выпуска сочетают в себе надёжность и стиль. Особое внимание следует уделить семиместным версиям с подвеской Nivomat. Двигатели 2.4 и 2.5 литра обеспечивают оптимальное сочетание мощности и надёжности. Ремень ГРМ и блок управления муфтой Haldex требуют особого внимания, как и элементы светотехники и лакокрасочное покрытие.

Важно помнить, что покупка полноразмерного кроссовера – это не только приобретение автомобиля, но и принятие на себя дополнительных расходов на топливо, налоги и обслуживание. Перед покупкой необходимо провести тщательную диагностику автомобиля, чтобы избежать непредвиденных расходов в будущем.
Популярное