ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Брянска несут цветы на место гибели в ДТП трехлетней девочки

Жители Брянска несут цветы на место гибели в ДТП трехлетней девочки

17 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Гора цветов и игрушек выросла на пешеходном переходе в Брянске, где 7 октября в аварии погибла трехлетняя Соня Сивакова, до сих пор у места трагедии проезжающие мимо машины останавливаются, люди выходят из них и оставляют цветы, передает корреспондент РИА Новости.

Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была 20-летняя девушка, на высокой скорости сбил женщину с дочкой, переходивших дорогу. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу. ЧП зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса, находившегося вблизи места аварии.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс, сотни жителей города вышли в среду на стихийный митинг на месте ДТП, требуя наказать виновную, которая, по мнению некоторых горожан, может избежать положенного ей наказания якобы из-за связей в силовых структурах. В субботу, на девятый день после трагедии, к месту ДТП помянуть девочку пришли, по данным регионального управления МВД РФ, более 300 человек.

В воскресенье на месте аварии уже нет толп народа, однако проезжающие мимо машины то и дело останавливаются, люди выходят из них на несколько минут, возлагают цветы и молча стоят у зажженных свечей.

"Это трагедия не одной семьи, это наша общая трагедия", - сказала РИА Новости жительница Брянска Ирина, специально приехавшая сюда почтить память погибшего ребенка.

Кадры аварии благодаря интернету и телевидению увидели жители всей страны. Некоторые интернет-пользователи на брянских форумах предлагают показывать подобные вещи тем, кто обучается вождению. У общественников есть предложения и к пешеходам. Учить правилам дорожного движения нужно с детского сада, считают активисты интернет-сообщества "Брянские мамочки и папочки".

Свои предложения некоторые из активистов смогли высказать и градоначальникам в ходе многочисленных встреч, которые последовали после происшествия. А власти на одном из собраний у главы города вспомнили о фактически заброшенном детском автогородке в центре Брянска, где раньше школьников учили поведению на дороге, и сейчас обдумывают возможность реконструировать его.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх