Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ анонсировал новые модели и технологии

АвтоВАЗ анонсировал новые модели и технологии

04:00, 26 января 2024
АвтоВАЗ анонсировал новые модели и технологии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
АвтоВАЗ признал запуск производства новой передней панели для Lada Vesta NG
АвтоВАЗ активно готовится к внедрению новых технологий в производство автомобилей семейства Lada Vesta. В рамках этой модернизации, технология изготовления "мягкой" многослойной панели, ранее использовавшаяся на заводе в Ижевске, теперь будет применяться на производственных мощностях в Тольятти. По предварительным данным, старт производства новой панели запланирован уже на март текущего года.

В то же время, АвтоВАЗ не ограничивается одним только обновлением в сегменте производства Lada Vesta. Компания анонсировала старт выпуска моделей Vesta, Granta и Niva в новых цветовых решениях. Эти изменения являются частью более широкой стратегии обновления модельного ряда.

В первом квартале компания планирует также запустить производство Lada Vesta с новым силовым агрегатом 1.8 Evo. Эта модель будет оснащена 122-сильным двигателем объёмом 1.8 литра и вариатором китайского производства, а также системой ESC от НПП "Итэлма". Кроме того, в ближайшее время ожидается появление Lada Vesta с ESP, бензинового Lada Largus, электроуниверсала Lada Largus, бизнес-седана Lada Aura и Lada Niva Legend Sport.

Особое внимание привлекает анонс президента АвтоВАЗа Максима Соколова о запуске нового бренда. Под этой маркой будут выпускаться лицензионные автомобили сегментов C/D. Производство новых моделей будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге.
Популярное