Стерлеград » Общество » Башкирия ввела компенсацию обучения для детей участников СВО

Башкирия ввела компенсацию обучения для детей участников СВО

22:43, 25 января 2024
Башкирия ввела компенсацию обучения для детей участников СВО
Тематическое фото. © glavarb.ru
В Башкирии начинается новая программа поддержки образования: детям участников СВО будет предоставлена компенсация за обучение в колледжах. Эта мера затронет тех, кто поступил в учреждения среднего профессионального образования региона в учебные годы 2022-2023. Компенсация будет выплачиваться после полной оплаты обучения за семестр или год, согласно официальному постановлению правительства региона.

Важно отметить, что размер компенсации ограничен фактической суммой оплаты, но не превышает 30 тысяч рублей за семестр и 60 тысяч рублей за учебный год. Эта мера будет действовать до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет. Для получения компенсации необходимо обратиться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения или в МФЦ.

Сроки подачи заявлений также строго регламентированы. На 2022-2023 учебный год заявления принимаются до 1 июня 2024 года. В последующие годы заявления за первый семестр следует подавать после его окончания, но не позднее 30 июня, а за второй семестр или весь учебный год - не позднее 31 декабря календарного года.

Кроме того, в Башкирии уже существует программа частичной компенсации обучения для многодетных семей. В рамках этой инициативы семьи получают компенсацию в размере 50% от стоимости обучения, но не более 30 тысяч рублей. Многодетными признаются семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, а также семьи с детьми, уже обучающимися в школах, колледжах и вузах. Эта норма также действует до достижения детьми возраста 23 лет.
Популярное