Стерлеград » Общество » Мурашко рассказал о создании новых лекарств, в том числе против холестерина

Мурашко рассказал о создании новых лекарств, в том числе против холестерина

22:14, 25 января 2024
Мурашко рассказал о создании новых лекарств, в том числе против холестерина
Тематическое фото. © depositphotos.com
Мурашко не стал скрывать успехи в разработке лекарств, в том числе от холестерина
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе своего визита в СибГМУ ознакомился с ключевыми аспектами его работы. Основное внимание было уделено образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности учебного заведения, особенно в области разработки и производства лекарственных препаратов. Университет активно занимается производством новаторских медицинских средств, имеющих сертификацию по международному стандарту GMP, что подчеркивает его ведущую роль в фармацевтической отрасли.

СибГМУ является инициатором и исполнителем нескольких важных научных проектов в рамках федерального проекта «Медицинская наука для человека». Эти проекты направлены на создание перспективных лекарственных средств, включая препараты для снижения токсичности при онкологических заболеваниях, лекарства для уменьшения уровня холестерина и средства для восстановления печени при хронических гепатитах.

Министр отметил значительный прогресс в развитии медицинской науки в СибГМУ. Особое внимание было уделено новым молекулам, включая препараты генно-терапевтического профиля, а также новаторским идеям и проектам. Мурашко подчеркнул, что университет активно включился в оказание высокотехнологичной медицинской помощи, особенно в области детского здравоохранения, и обладает внушительным диагностическим и кадровым потенциалом, позволяющим диагностировать и лечить редкие заболевания.

Работа университета также направлена на локализацию производства активных фармацевтических субстанций в России. Это имеет значительное социальное значение, поскольку впервые в стране воссоздается полная цепочка производства низкомолекулярного гепарина. Также разрабатывается концепция создания научно-образовательного комплекса полного цикла.

В ходе визита Министру был представлен первый компактный томограф для визуализации данных и система поддержки принятия врачебных решений для офтальмологии «Ретина». Эта система уже применяется в практике и показала первые положительные результаты в раннем выявлении диабетической ретинопатии у пациентов из группы риска.
Популярное