Стерлеград » Общество » 26-летняя жительница Вологодской области родила пятую двойню

26-летняя жительница Вологодской области родила пятую двойню

00:02, 26 января 2024
26-летняя жительница Вологодской области родила пятую двойню
Тематическое фото. © depositphotos.com
В РФ не стали скрывать радость: 26-летняя женщина родила пятую двойню
В Вологодской области произошло уникальное событие, которое вызвало повышенный интерес медицинского сообщества. Наталья, 26-летняя жительница Грязовецкого района, установила рекорд, родив пятую двойню. Это первый подобный случай не только в регионе, но и во всей России, что делает его особенно знаменательным. Об этом пишет РГ.

«Наталья – настоящий профессионал. Она вела себя во время родов идеально», – поделился впечатлениями Михаил Силичев, заведующий акушерским физиологическим отделением. 11 января в 12:05 родилась девочка Ксения, а спустя 15 минут – мальчик Александр. Ксения весит 2 кг 380 г, а её брат Александр – 2 кг 60 г.

Забота о новорожденных и их состояние заслуживают особого внимания. Педиатры отмечают, что молодая мама ухаживает за детьми на высшем уровне. Семейство теперь насчитывает одиннадцать детей, включая пятерых двойняшек: Артема и Викторию (6 лет), Иру (5 лет), Дениса и Егора (4 года), Павла и Милану (3 года), Алексея и Евгения (1,5 года).

Интересный факт заключается в закономерности многоплодных родов, известной как правило Хеллина. Согласно этому правилу, вероятность рождения двойни составляет один случай на 89 родов, тройни – на 7921, а четверни – на 704 969. В случае естественной беременности вероятность таких событий невысока, но в случае экстракорпорального оплодотворения шансы возрастают.

Нина Полозова, акушер-гинеколог, подтвердила уникальность случая: «Конечно, это редчайшее явление. Хотя двойни, тройни и даже четверни встречаются, пятая двойня – это что-то особенное. Возможно, здесь играет роль генетическая предрасположенность, чаще всего передающаяся по материнской линии».
Популярное