Стерлеград » Общество » Эндокринолог Павлова не стала скрывать,что кефир на ночь ведет к диабету и ожирению

Эндокринолог Павлова не стала скрывать,что кефир на ночь ведет к диабету и ожирению

13:40, 26 января 2024
Эндокринолог Павлова не стала скрывать,что кефир на ночь ведет к диабету и ожирению
Тематическое фото. © pixabay.com
Эндокринолог Павлова признала нужным рассказать о рисках питья кефира на ночь
Научно-медицинский дискурс вновь находится в центре внимания общественности, на этот раз в связи с утверждениями врача-эндокринолога Зухры Павловой. В своих недавних высказываниях в интервью радио Sputnik она опровергла распространенное мнение о пользе употребления кисломолочных продуктов, в частности кефира, в вечернее время.

В частности, Павлова указывает на то, что кефир и другие кисломолочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом. Это означает, что их употребление может приводить к повышению уровня инсулина в крови, особенно в вечернее время, когда активность этого гормона достигает максимума. По её словам, такой режим питания может не только способствовать набору жировой ткани, но и увеличивать риск развития диабета.

Эти выводы противоречат прежним рекомендациям многих специалистов, считавших кефир низкокалорийным и полезным продуктом для употребления на ночь. Они также идут вразрез с другими исследованиями, например, работами ученых из Медицинской школы Университета Вирджинии в США. Там было установлено, что лактобактерии, содержащиеся в кефире и других ферментированных продуктах, помогают организму противостоять стрессу. Однако, согласно Павловой, даже несмотря на эти полезные свойства, потребление кисломолочных продуктов в вечернее время может нести скрытые угрозы для здоровья.
Популярное