Стерлеград » Общество » Некоторые автобренды из Китая могут покинуть российский рынок уже в 2024 году

Некоторые автобренды из Китая могут покинуть российский рынок уже в 2024 году

09:30, 27 января 2024
Некоторые автобренды из Китая могут покинуть российский рынок уже в 2024 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автоэксперт Дорофеев не стал скрывать, кто из китайских брендов уйдет с рынка РФ
Авторитетный эксперт автомобильной индустрии Андрей Дорофеев не стал скрывать своего мнения относительно будущего китайских автомобильных марок в России. По его словам, некоторые бренды из Китая могут покинуть российский рынок уже в 2024 году. Это мнение он выразил в своей колонке для издания "Китайские автомобили".

Дорофеев акцентировал внимание на том, что ассортимент китайских автомобилей на российском рынке расширился настолько, что новинки уже не вызывают удивления. Однако, несмотря на обширный выбор, покупатели стали осторожнее относиться к приобретению этих автомобилей, указывая на переполненные дилерские склады и высокую стоимость китайских авто.

Эксперт особо выделил, что в 2024 году особенно сложно будет электрическим брендам. Среди наиболее уязвимых марок он назвал Skywell, Ora, Oting, Haima, Avatr, YangWang, M-Hero, Exlantix и Rising. Дорофеев также предложил читателям добавить десятый бренд в этот список.

В контексте этих прогнозов стоит отметить, что по итогам 2023 года Китай значительно увеличил экспорт автомобилей, отправив на российский рынок около 800 тысяч единиц. Это пятикратное увеличение по сравнению с предыдущим годом.
Популярное