Стерлеград » Общество » Hyundai и Kia нашли способ вернуться на рынок РФ

Hyundai и Kia нашли способ вернуться на рынок РФ

06:25, 27 января 2024
Hyundai и Kia нашли способ вернуться на рынок РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
В РФ признали наличие плана по возвращению Hyundai и Kia под эгидой «АГР»
Стало известно о ключевых изменениях в руководстве крупного автомобильного холдинга. Алексей Калицев был назначен генеральным директором компании "АГР", бывшей "Фольксваген груп рус". Это назначение открывает новые перспективы для возвращения корейских автомобильных марок на российский рынок.

За прошедшее десятилетие, начиная с 2010 года и до текущего момента, Калицев занимал высокие руководящие позиции в "Хендэ мотор СНГ". Он играл ключевую роль в развитии брендов Hyundai и Genesis в России, а с 2017 года ещё и возглавлял компанию.

Поводом для обсуждения стала связь между назначением Калицева и корейскими автомобильными брендами. Весной 2023 года Volkswagen продал свои российские активы местному инвестору - ООО "Арт Финанс". С 23 января этого года Калицев стал генеральным директором "АГР", принадлежащей этой инвестиционной группе.

Хотя официального подтверждения пока нет, появились сообщения о возможном приобретении завода Hyundai в Санкт-Петербурге компанией "AGR Automotive Group". По мнению экспертов из "Автовзгляда", это может означать, что Калицев возглавит российский бизнес Hyundai Motor Group.

Существует мнение, что в условиях санкционного давления корейские производители могут выбрать стратегию обхода ограничений. Одним из вариантов может стать продажа известных моделей под другим брендом, например, Solaris, чтобы избежать прямого ассоциирования с мировоизвестными именами, особенно в контексте американского рынка.
Популярное