Стерлеград » Общество » Врач Каримова объяснила, кому нельзя пить кофе

Врач Каримова объяснила, кому нельзя пить кофе

08:14, 27 января 2024
Врач Каримова объяснила, кому нельзя пить кофе
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач А.Каримова признала, что кофе не следует пить беременным и кормящим женщинам
В вопросе употребления кофеина необходимо придерживаться определенных норм. Об этом заявила врач-терапевт Видновской КБ Минздрава МО Айслу Каримова в интервью Общественной службе новостей. Специалист подчеркнула, что взрослым людям не рекомендуется принимать более 100-200 мг кофеина за один прием. Дневная норма этого вещества не должна превышать 400 мг, что соответствует трем-пяти чашкам кофе.

Айслу Каримова также обратила внимание на особые категории людей, которым следует быть особенно осторожными с кофеином. "Беременным и кормящим матерям следует с осторожностью относиться к бодрящему напитку, так как кофеин может попадать к ребенку через их организм", - отметила врач. Она также предупредила гипертоников о возможных рисках, связанных с употреблением кофеина, который способен вызывать спазмы сосудов.

Важным аспектом является учет индивидуальных особенностей каждого человека при определении личной дозы кофеина. Каримова подчеркнула, что необходимо ориентироваться на свои ощущения и реакцию организма.

Ученые также дали рекомендации относительно времени употребления кофе. Согласно исследованиям 2009 года, не следует пить кофе слишком рано утром, чтобы избежать нервозности и максимально эффективно использовать энергетический потенциал напитка. Оптимальное время для первой чашки - после 9:30 утра, когда уровень гормона стресса кортизола начинает снижаться. Его пиковая концентрация наблюдается утром и постепенно уменьшается к 13 часам.
Популярное