Стерлеград » Общество » Трихолог Курская: терять до 100 волос в день – это нормально

Трихолог Курская: терять до 100 волос в день – это нормально

07:13, 27 января 2024
Трихолог Курская: терять до 100 волос в день – это нормально
Тематическое фото. © depositphotos.com
Трихолог Курская признала, что терять до 100 волос в день – это нормально
В современном мире проблема выпадения волос все чаще встает на повестку дня. Как подчеркнула в беседе с Life косметолог-трихолог Анастасия Курская, потеря до ста волос в день является нормальным явлением, учитывая, что на голове человека насчитывается около 140 тысяч волос. Однако, когда выпадение волос становится более интенсивным, это может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, и в таких случаях необходима консультация специалиста.

Анастасия Курская указала на ряд факторов, влияющих на ускоренное выпадение волос. Среди них – андрогенная алопеция, стресс, прием некоторых лекарств, заболевания щитовидной железы и грибковые инфекции. Особое внимание следует уделить профессиональной диагностике и лечению, так как самолечение может не принести ожидаемых результатов.

Не менее важным является и забота о здоровье кожи головы. Как отмечает трихолог, к врачам обращаются пациенты с жалобами на раздражение кожи головы, зачастую вызванное грибковыми заболеваниями, гормональными нарушениями, аллергическими реакциями или инфекционными заболеваниями.

Анастасия Курская также акцентирует внимание на таких проблемах, как ломкость волос и их повышенная жирность. По ее словам, причинами могут быть нарушения в работе сальных желез, изменения в питании, климате или неправильный выбор косметических средств.

Завершая свое выступление, специалист обратила внимание на проблему перхоти, которая может быть признаком заболеваний эндокринной системы, ЖКТ или психоэмоциональных расстройств. В таких случаях обычные средства для ухода за волосами окажутся неэффективными, и необходимо обращение к врачу.
Популярное