ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Брянске ищут свидетелей ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка

В Брянске ищут свидетелей ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка

17 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Следствие ищет свидетелей резонансного ДТП в Брянске, в котором под колесами иномарки на пешеходном переходе погибла трехлетняя девочка и была серьезно травмирована ее 29-летняя мать, сообщил РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета РФ Александр Дудников в понедельник.

Дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее общественный резонанс, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сивакова, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте в пятницу около 17.15 мск. Volkswagen Passat, за рулем которого была 20-летняя девушка, на высокой скорости сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать Анна в настоящее время с тяжелыми травмами находится в городской больнице №1. ЧП зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса, находившегося вблизи места аварии.

По словам Дудникова, дело о резонансном ДТП было принято к производству отделом по раскрытию особо важных дел СК РФ по Брянской области в пятницу вечером.

"Сейчас по делу назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз. Их результаты будут готовы примерно через 1,5-2 месяца", - сказал он.

Экспертизы, касающиеся пострадавшей в ДТП женщины Анны Сиваковой, могут быть назначены только после того, как она будет выписана из больницы. Только тогда следователи смогут изъять и приобщить к делу ее медицинскую документацию, отметил собеседник агентства.

Медики пока опасаются давать прогнозы по времени выздоровления потерпевшей. Сейчас, по словам главврача горбольницы №1 Константина Воронцова, состояние Анны Сиваковой оценивается как среднетяжелое. У женщины перелом шейки бедра и черепно-мозговая травма.

"Мы довольны ее выздоровлением, хотя еще недавно опасались из-за серьезной черепно-мозговой травмы. В целом, динамика положительная: давление нормализуется, женщина разговаривает, критически оценивает реальность. Спустя несколько дней после трагедии мы сообщили ей о гибели ребенка, она держится", - сказал главврач. Кроме того, он отметил, что моральное состояние девушки тяжелое, однако врачи пытаются медикаментозно разгрузить ее психику.

В отношении подозреваемой 20-летней Ирины Добржанской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас, по словам Дудникова, следователи узнают, может ли подозреваемая, которая не отрицает своей вины, общаться со следствием. Общественное негодование в отношении девушки вылилось в несанкционированные акции на месте ДТП. Горожане, сомневающиеся в том, что расследование этого дела будет объективным, приписав ей связи в высокопоставленных кругах, потребовали виновнице немедленного возмездия. Многочисленные проклятия в ее адрес обыватели разместили на форумах и соцсетях. Родители подозреваемой, опасаясь самосуда, обратились за помощью в правоохранительные органы. Сама девушка вскоре после трагедии из-за истерики с суицидальными настроениями была госпитализирована психиатрическое отделение одной из городских больниц. "Следствие сможет начать общаться с ней только с разрешения врачей", - сказал собеседник агентства.

В данный момент следствие устанавливает свидетелей ДТП в Фокинском районе Брянска и просит всех лиц, обладающих информацией о ДТП, либо находившихся на месте происшествия, звонить по телефонам следственного управления СК России по Брянской области: 62-01-80 или 62-01-78.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх