ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сколько нужно денег жителю Стерлитамака на месяц

Сколько нужно денег жителю Стерлитамака на месяц

18 октября 2011  |  версия для печати
По подсчетам российских социологов, среднестатистическому россиянину в месяц для полноценной жизни хватило бы от 45 до 75 тыс. рублей. Мы решили узнать, сколько денег в месяц нужно жителю Стерлитамака.

«Сколько вам нужно денег, чтобы достойно прожить один месяц, практически ни в чем себе не отказывая?» и «На что, в основном, вы тратите деньги?» – с такими вопросами мы обратились к жителям нашего города и получили следующие ответы.

Надежда Синагулова, 50 лет, бухгалтер: «Сколько нужно денег? Вопрос интересный. Конечно же хочется, чтобы зарплата была больше, чем сейчас и так вам ответят многие. Хочется иногда купить что-то стоящее, чем-то себя побаловать, но не получается, потому что постоянно думаешь, что деньги нужно отложить на что-то важное и серьезное. Ну получать в месяц 17-20 тыс. было бы замечательно. Деньги, в основном, уходят на продукты питания, оплату ЖКХ, только потом на досуг и отдых».

Валерий Кривец и его жена Анна приехали в Стерлитамак к родственникам из Якутии
: «В Стерлитамаке цены значительно ниже, чем у нас на севере. Но нужно учитывать ту зарплату, которую мы получаем. Чем нравится Стерлитамак, тем, что здесь большой выбор качественных продуктов питания, техники, одежды, можно отдохнуть с семьей в кино, кафе. И все сравнительно недорого. Чтобы прожить в Стерлитамаке, ни в чем себе не отказывая, нам хватит 50 - 60 тыс. в месяц».

Дима Леонтьев, 21 год, студент 5 курса: «Пять - шесть тысяч в месяц мне бы хватило! Я пока живу с родителями, мне не нужно думать о том, чтобы заплатить за квартиру, закупить на месяц продукты, поэтому, сами понимаете, деньги уходят на развлечения, отдых с друзьями и детали для компьютера».

Руслан Зайнуллин, 29 лет, менеджер: «Для молодого семьянина с двумя детьми моей основной зарплаты, к сожалению, не хватает, приходится подрабатывать. Много денег уходит на детей: нужно оплачивать детский садик, питание, быстро изнашивается одежда у детей, приходится постоянно ее менять, только потом думаешь о своих потребностях. Еще деньги уходят на ремонт и обслуживание моего автомобиля, бензин. Оптимально на месяц нашей семье нужно 35-40 тыс., тогда точно ни в чем себе не будем отказывать».

Валентина Денисова, 80 лет, пенсионерка: «Все знают, что пенсия у стариков маленькая, экономим часто, покупаем только самое нужное. Деньги уходят на продукты питания, товары первой необходимости, услуги ЖКХ. Тысяч 15 в месяц нам бы вполне хватило. Еще бы отдохнули в каком-нибудь санатории, было бы прекрасно».

Как мы видим, многие жители Стерлитамака хотят получать зарплату или пенсию больше, чем имеют сейчас. Деньги у людей уходят на продукты питания, оплату ЖКХ, одежду, только потом на отдых и развлечения, многим приходится экономить или откладывать деньги, чтобы купить какую-то дорогую вещь или поехать на отдых.

Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх