Стерлеград » Общество » Патриарх Кирилл признал, что нужно запретить в России День святого Валентина

Патриарх Кирилл признал, что нужно запретить в России День святого Валентина

23:09, 27 января 2024
Патриарх Кирилл признал, что нужно запретить в России День святого Валентина
Тематическое фото. © pixabay.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил озабоченность по поводу празднования в России Дня святого Валентина, назвав его пропагандой отношений, «не имеющих ничего общего с настоящей любовью». Такое мнение было озвучено на пленарном заседании Международных образовательных Рождественских чтений.

Патриарх подчеркнул, что этот праздник, заимствованный с Запада, навязывает идею свободной любви, лишенной ответственности за близких и будущее потомство. Он высказался против популяризации такого подхода, особенно в молодежной среде. Кирилл также осудил празднование Хеллоуина в школах, считая его вредным для воспитания и противоречащим традиционным российским ценностям. Предстоятель РПЦ призвал исключить эти праздники из культурного пространства России, утверждая, что они чужды национальным традициям.

Также, как сообщает ТАСС, патриарх обратил внимание на важность сохранения российских исторических, духовных, нравственных и религиозных принципов. Он призвал задуматься о причинах внедрения этих праздников в российскую культуру, особенно учитывая их иностранное происхождение и несоответствие национальным ценностям.

Патриарх напомнил о существовании альтернативного праздника в России – Дня семьи, любви и верности, отмечаемого 8 июля. Этот праздник посвящен памяти святых князя Петра и княгини Февронии из Мурома, которые в православной традиции почитаются как покровители семьи и брака. Кирилл подчеркнул значение этого дня как истинного отражения культурных и духовных ценностей России.
Популярное