Стерлеград » Общество » Apple не разрешит загружать на iPad приложения не из App Store в ЕС

Apple не разрешит загружать на iPad приложения не из App Store в ЕС

04:00, 29 января 2024
Apple не разрешит загружать на iPad приложения не из App Store в ЕС
Тематическое фото. © depositphotos.com
ЕС признал исключение iPad из закона о цифровых рынках по требованию Apple
Компания Apple достигла важного успеха в переговорах с Европейским Союзом, убедив его в необходимости исключения iPad из действия закона о цифровых рынках (DMA). Это решение приведёт к тому, что инновационные изменения, предусмотренные законом, коснутся исключительно iPhone. Об этом информирует издание 9To5Mac.

DMA, вступающий в силу с марта 2024 года, предъявляет строгие требования к крупным цифровым платформам, таким как Apple, Google и Microsoft. Суть закона заключается в устранении ограничений на распространение приложений, упрощая доступ к ним для пользователей.

Прорывом для Apple стало убеждение Европейской комиссии в том, что iPad и iPhone обслуживают различные аудитории, что требует раздельного подхода к каждому устройству. Это разграничение позволило компании аргументированно отстаивать разные условия применения DMA к различным линейкам своих продуктов.

Согласно источнику 9To5Mac, результатом переговоров стало то, что основные положения DMA будут применяться исключительно к iPhone. Это включает в себя возможность установки приложений из внешних источников, а также предоставление пользователям права выбора браузера по умолчанию. Кроме того, технология NFC будет открыта для всех приложений, а не только для Apple Pay.

Значительные изменения в политике Apple в отношении iPhone ожидаются с выпуском обновления iOS 17.4, которое на данный момент проходит бета-тестирование и доступно разработчикам.
Популярное