Стерлеград » Общество » ТАСС: VW и Toyota стали лидерами по параллельному импорту в РФ в 2023 году

ТАСС: VW и Toyota стали лидерами по параллельному импорту в РФ в 2023 году

07:35, 30 января 2024
ТАСС: VW и Toyota стали лидерами по параллельному импорту в РФ в 2023 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
«Акционерное общество "ГЛОНАСС" обнародовало результаты по ввозу и оснащению автомобилей системой "Эра-ГЛОНАСС" за 2023 год. Как стало известно, лидерами импорта в Россию стали автомобили марок Volkswagen, Toyota и другие популярные бренды.

По данным ТАСС, за прошедший год в РФ было ввезено свыше 60 тысяч иномарок. Наибольшую долю в этом объёме занял Volkswagen, составивший почти 22% от общего количества автомобилей, ввезённых по альтернативным каналам. Среди моделей этой марки наибольший интерес вызвали Volkswagen Jetta, Bora, Tayron, Teramont и Tiguan.

Toyota заняла второе место с долей в 17,5% от общего объёма параимпорта. Самой популярной моделью стала Toyota Camry, наряду с Toyota RAV4, Avalon, Vitz и Roomy.

В тройку лидеров также вошли Mazda (8,6%), Mercedes-Benz (5,6%) и Kia (3,8%). Особенно привлекли внимание модели Mazda CX-4, Atenza, CX-5, Bongo, а у Mercedes на первом месте оказался грузовой автомобиль Actros, за ним следуют GLE и GLS. У Kia в лидерах оказались Sportage, K3, Seltos и K5.

Кроме того, немалый интерес представляют и другие марки. Так, Nissan и Audi демонстрируют почти равные объёмы - 2,7% и 2,4% соответственно, за ними следуют Skoda (2,1%), Honda (1,7%), а также MAN, DAF и BMW, у каждого из которых доля составила 1,5%, и Mitsubishi с 1,4%.

Особое внимание заслуживает факт, что на долю "других" марок приходится 23,3% от общего объёма импортируемых автомобилей».
Популярное