Стерлеград » Общество » В РФ на продажу выставили «Чайку» с салоном и мотором от Lexus за 75 млн рублей

В РФ на продажу выставили «Чайку» с салоном и мотором от Lexus за 75 млн рублей

04:00, 30 января 2024
В РФ на продажу выставили «Чайку» с салоном и мотором от Lexus за 75 млн рублей
Тематическое фото. © János Tamás. ru.wikipedia.org
В Ростове-на-Дону был выставлен на продажу уникальный рестомод, созданный на базе знаменитого советского автомобиля "Чайка", сообщает "Южный автомобиль". Этот эксклюзивный экземпляр объединяет в себе классический стиль и современные технологии, при этом сохранив оригинальный облик "Чайки".

Для воссоздания легендарной модели использовались компоненты от Lexus, включая двигатель, коробку передач и салон. Интерьер автомобиля был обновлен с использованием белой кожи, а также оснащен мультимедийной системой с ЖК-экраном. Несмотря на сохранение внешнего вида оригинальной "Чайки", хромированные колесные диски выдают в машине элементы современности. За рестомод, полностью готовый к использованию, предлагается цена в 75 млн рублей.

Рестомоды - это классические автомобили, адаптированные к современным стандартам, с полной реставрацией и техническими обновлениями. Такие автомобили сочетают в себе неповторимый стиль прошлых эпох с современными технологиями.

В этом году легендарной "Чайке", которая использовалась для создания рестомода, исполнилось 75 лет. Этот автомобиль, выпускавшийся ГАЗом с 1959 по 1988 год в двух поколениях, был символом статуса и недоступен для широкого круга покупателей. "Чайка" служила транспортом для министров, первых секретарей обкомов и выдающихся граждан, таких как Михаил Шолохов и Галина Уланова.
Популярное