Стерлеград » Общество » Уфимский парк «Кашкадан» преобразится: жилые комплексы и термобассейн в планах развития

Уфимский парк «Кашкадан» преобразится: жилые комплексы и термобассейн в планах развития

18:09, 29 января 2024
Уфимский парк «Кашкадан» преобразится: жилые комплексы и термобассейн в планах развития
Тематическое фото. © ufacity.info
Уфа готовится к масштабным изменениям в парковой зоне «Кашкадан» и прилегающих улицах. Мэр города Ратмир Мавлиев подписал документы о планировке и межевании территории, открывая дорогу для будущего строительства многоквартирного дома и двухэтажного термобассейна неподалёку от озера, сообщает РБК.

Зона вмешательства охватывает квартал, ограниченный улицами Маршала Жукова, Баязита Бикбая, Сипайловской, Озерной и Косогорной в Октябрьском районе. В центре внимания — озеро Кашкадан и парк, раскинувшийся на 71 гектаре.

Власти планируют сохранить большую часть существующих объектов, однако некоторые старые и технические постройки будут снесены. Общая площадь подлежащих демонтажу зданий и сооружений — 7902,19 квадратных метров.

Сердцем проекта станет многосекционный жилой комплекс на перекрестке улиц Маршала Жукова и Косогорной, между супермаркетом «ОК» и парком. Площадь дома составит 64,2 тысячи квадратных метров, предоставив жильё для 2,1 тысячи человек. В комплексе запланированы подземная парковка и детский сад на первом этаже.

Разработка проекта включает и реконструкцию детской спортивной школы № 32, создание спортивных площадок, оборудованных раздевалками и душевыми, а также судейскими помещениями. Берег Кашкадана обогатится прокатом снаряжения, кафе-киосками, роллердромом и сценой с трибунами. Планируется также строительство пирса для маломобильных граждан и обустройство нового въезда в парк со стороны улицы Озерной. Юго-западная часть парка получит дополнительную электроподстанцию.

Так, Уфа обещает своим жителям и гостям города значительные улучшения в одном из самых живописных уголков города, соединяя комфортное жильё, спортивные и развлекательные возможности с заботой о доступности и инфраструктуре.
Популярное